Май

Приходит время жечь календари
и жить одним лишь днем, сегодня.
Мне май цветущий просто подари
хочу стать ветра я его свободней.
Я зеленью лугов хочу дышать
и забываться в трели соловьиной.
За облаками по небу бежать
и в омуте любви тонуть невинной.
Когда-то май мне имя даровал
характер яркий, шумный, беспокойный.
И мне, с тех пор, мир постоянно мал
за горизонт я заглянуть - достойный.
Мой май не заточить на карантин
весна не подчиняется указам.
Пусть попытается какой то "господин"
его она сметет, легко и сразу.
Я поделюсь с друзьями тем теплом
что дарит месяц этот мне чудесный.
Отправим холод в душах мы на слом
нас новый мир ждет, интересный.
Предвестник лета - дивный май
встречаю я тебя всегда с надеждой.
И твой приход не отменить, ты знай
не скрыть тюльпаны под тюремною одеждой.


Рецензии