В глухой низине талая вода

В глухой низине талая вода
И жабьи свадьбы слышатся по лесу,
Петляет неширокая тропа
Под хвойным и раскидистым навесом.
Плутает в травах ёж, взлетает грач,
Вонзает ухо в воздух быстрый заяц,
И слышится от сосен тонкий плач,
Когда по кронам ветер пробегает.
Погожий день, валежник по краям,
Замшелость пней, пичужьи переливы –
Всё радостно распахнутым глазам,
Всё делает спокойным и счастливым.
Уж скоро выйдет первая звезда
И месяц загорится остророгий,
Но здесь не воцарится тишина,
Не станет всё ни мертвенным, ни строгим.
Здесь будет и шептаться, и бродить,
Постанывать, вздыхать и распаляться…
Весна настала – значит, время жить
И жизнью неустанно наслаждаться!


Рецензии