Проснись! И новый день встречай...

Проснись! И Новый День встречай!
В нем снова череда открытий...
В себя стремись и познавай,
Осознавая цепь событий.

Как интересен этот путь!
И нет ему конца и края...
В глубины сердца загляни,
Себя,как заново, читая.

Ты- Человек! Ты - целый мир!
Ты с миром связан нераздельно.
К сокровищам своей души
Иди,иди неутомимо.

И пробираясь к ним ,пойми,
Как лабиринт дорог устроен,
Как хитро стены возвели
За годы жизни мыслей своры.

Но,если ты найти сумел
Средь темных,грязных закоулков
Сокровища души своей,
То шансов нет у предрассудков.
 

Увидит мир твои дары,
И ты поймешь,что жизнь без края!
Душа подарит свет любви,
И стены рухнут в ней сгорая.

Познай себя! Позволь цвести
Твоей душе, и лучезарно
Сиять и радовать в ночи
Весь мир,собой являя радость.

Как интересен этот путь!
Нелегок он ,но дело стоит
Твоих усилий ,милый друг!
Частенько ум с душою спорит.

Но ты,найдя в себе исток,
Не сможешь слепо обмануться!
Душа тебе поможет,друг,
В чертоги звездные вернуться!

Позволь ей птицею летать,
Свободной,радостной,счастливой!
Спеши тревоги все унять
И на Земле живи красиво!


Рецензии