Ты не наша, не земная

Ты пришла под вечер. Странно.
(не скажу я, что нежданно)
Что случилось? Ты не скажешь,
Не ответишь, не покажешь.
Только ласково помашешь.
В знак приветствия,рукой.

Впрочем, всё это неважно,
Я спокоен. На минутку
За тебя уже не страшно,
Не тревожно. Сердце чутко
Превращает страхи в шутку,
Треволнения – в покой.

Этой ночью безмятежно
Ты уснешь, и будет нежно
На твоем лице усмешка,
Не ухмылка, не насмешка,
Трепетать, и щек румянец
Скроет тонкой кожи глянец.
Ты не хочешь быть такой

Днем. Под солнечным сияньем
Грезишь ты о лунном свете,
Не выносишь щебетанья
Птиц, и я давно заметил:
Ты - не наша, не дневная,
Потому что - не земная,
И не можешь быть другой.

Утром ты проснешься рано
До рассвета, и в тумане
Растворишься, и растаешь,
Лишь улыбку мне оставишь
И уйдешь, не обещая
Новой встречи, превращая
Пенье скрипки в волчий вой.
 
 


Рецензии