Все равны перед болезнью

Пандемия две России         
Проявила в трудный час:      
И Москву с лицом мессии,* 
И окраину, как часть.

"Сливки" все пошли в столицу,
В регионы: кое-что,
Не поставили границу, 
Чтоб в Москве осталось зло.

И врачи, и все лекарства
Поставлялись для Москвы,
А остатки от богатства -
В регион для суеты.

Койкомест в Москве с оснасткой
Приумножили вполне,
Регионы же с остатком
Тем, что был у них в уме.

По окраинам столица
Щедро вирус раздала,
Чтоб стране в едино слиться
И вести одни дела.

Все равны перед болезнью
По законам бытия,
А Москва, как перед смертью,
Полюбила вдруг себя.

Эгоизм или проблема
Управления страной,
Или явная дилемма
Между карой и виной.

27.04.2020 г.

*Месси;я: 1. В иудаизме и христианстве: божественный избавитель, который должен явиться для уничтожения зла и спасения человечества.
Пришествие мессии.
2. [с прописной буквы] В христианстве: Спаситель человечества, Помазанник; одно из имён Иисуса Христа.
3. Тот, в ком видят спасителя, избавителя. (Большой толковый словарь русского языка под ред. С.А. Кузнецова)

Картина худ. М. Ланчака «Москва. Солнечный день»


Рецензии
Даже не знаю,как правильно написать, на сколько все точно..С наступающим Новым годом. С дружеским теплом Светлана.

Светлана Крутько 2   31.12.2021 20:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за отклик и поздравление.
Вас с Новым годом! Вам крепкого здоровья, любви и свершения всех Ваших грёз.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   02.01.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.