Залипал

Я дарю тебе эту звезду
И все остальные звёзды
Чтоб в любой мороз и жару
Ты на них собирала грезы
Оставляла надежды мечты
Желанные дети сердца
А я стану дарить цветы
класть их под твою дверцу
через ступеньку на скорости
Заберусь на этаж шестой
Слегка потакая робости
Потянусь до двери рукой
Постучу, позвоню три раза
С промежутками по этикету
Огорчусь, а цветы в вазу
Отложу для тебя конфету
И наступит следующий день
Буду бежать кометой
Не догонит меня моя тень
Деревянную дверь подъезда
Плечом открою на скорости
Надо успеть до отъезда
Улыбкой твоей спастись
Левая кисть сжимает
Хрупкие стебли букета
Душа этажи пролетает
Попутно рождая поэта
Остался один этаж
И целых четыре секунды
Словно часовой страж
Но не настолько нудный
Я ждал этого времени
Мига который наступит
Ровно 12 часов
44 минуты
Два пролёта перил
Фанерная дверь знакомая
Не ощущаю слов
Но вижу образ искомый
На мгновенье теряю пульс 
Посылаешь ко мне улыбку
Дополняешь игривым взглядом
Зафиксирую эту картинку
И весь букет чувств разом
Вспоминаю про левую руку
Там цветов небольшая поляна
Разбиваю любую скуку
А в тебе нет вообще изъяна
Цвета неба короткое платье
Ко мне подлетаешь облаком
Благословение и проклятье
Мягким приятным шёпотом
Произносишь: я так скучала
И сразу целуешь в губы
Все мысли мои читала
Не буду с тобой грубым


Рецензии