Идет апрель, шагами лужи меря

Идет апрель, шагами лужи меря,
По улицам и площадям Москвы.
Людей безвременная тяжкая потеря
Скрывается за грохотом молвы.
Сидит Гобсек над гречкой и рыдает,
Собак выгуливать отправился Ноздрев.
Девчонка Таня в ванну мяч бросает,
А тот не тонет и девчонка в рев.
В бистро, кофейнях всюду ветер свищет,
И стойка в баре гнется и скрипит.
Хозяин бара утопает в пище
И перекушав в туалет летит.
Простые люди затворивши двери
В домах затихли – камбалы на дне.
Задрав штаны, не глядя на потери,
Коронавирус мчится по стране.
14.04.20 


Рецензии