Если ты станешь деревом

Если ты станешь деревом,
Будешь белым цвести по весне.
И если ты станешь деревом,
То оставишь тень на песке.

Если ты станешь деревом,
То подаришь однажды плод.
И если ты станешь деревом,
По реке унесёт твой плот.

Если ты станешь деревом,
Сгоришь однажды огнём
И если ты станешь деревом,
То прорастёшь добром.

Как было оно так и не было,
Но всеми ты будешь забыт.
Так лучше быть просто деревом
Или совсем не быть…


Рецензии