Не пей вина, Гертруда

Не пей вина, Гертруда... Может быть,
Во избежание горького удела
Заранее повесить винодела
И мужа вместе с братом отравить?
Не пей вина... Покуда Ангел спит
Вся жизнь промчится в нескольких виденьях:
Вот крошка-сын елозит на коленях
И локон материнский теребит.
Взгляни в окно. Закат недаром ал.
И сердце ноет день за днем не просто.
И колокол опять звонит с погоста.
Не пей, Гертруда, выплесни бокал!


Рецензии