Листва

Листьями окутаны деревья,
Для листьев есть один сезон,
Дождь для них благословение,
Засуха, есть неминуемый мор.

Лист хорош в своем цветенье,
У каждого листа, кайма - узор,
Их жизнь - на месте тяготение,
Опасть - увидеть как мир зол.

К ветру слагаются молитвы,
Он сотне вознесение обещал,
Взлет... вниз... удар...
О их судьбе никто не знал.

Везет деревьям, что у рек,
Трудней всего на скалах,
Не печален лес, одиноких же,
История в себя забрала.

Дерево - земля, она много
Листьев потеряла, каждый год
Идет зима, ей видно жизни мало,
Опав, листва родину спасала...
 


Рецензии