Как жаль мне его провожать

Как жаль мне его провожать
Тоска загрызает на время
Но о сближенье мечтать
Уж слишком тяжелое бремя

Он с нами сыграл в подкидного
Принимая горькую на грудь
Переборщил, стал карты по-иному
Как в бур-козла … забыл – забудь!

Пытались мы ему напомнить
Что в дурака играют тут,
А он, двадцатую наполнив,
Всё ж продолжал играть в «Буру»…

Так в 90 лет старушки забывают,
С кем начинают говорить…
Мозги от горя пропивают,
Когда не суждено любить…

На утро дочка зарыдает
Не попрощавшись с ней, ушёл
Ей не сказал он «До свиданья!»
- Ведь я на время к вам зашёл…

27.04.2020


Рецензии
Природа человека пряма: Пришёл, увидел, победил.

Гарри Башарянц   07.04.2024 06:50     Заявить о нарушении
Это точно! Думаю, нельзя осуждать тех, кто частенько поддаёт...

Наталья Наринян   16.04.2024 14:30   Заявить о нарушении