Единение душ

В одиночестве стою и жду,
Когда солнце ручей озарит.
Раскрыть тайну воды простодушной хочу,
Она манит, сверкает, шумит...
 
Прикасаясь к реке, наслаждаясь волной,
Что томится средь бурных начал,
Я пытаюсь поймать тот момент неземной,
Когда солнце в неё луч упал.
 
Когда мирной, прекрасной, прозрачной воды
Первый луч вдруг коснуться посмел.
Он был добр, взволнован, но так терпелив,
Тайну мира постигнуть сумел.

И всего лишь нужна была свету вода:
Отразил в ней и мир, и дома.
Словно жизнь растворилась в потоке на миг:
Задержалась и вдруг... Замерла.
 
И все стало иначе, свет все изменил,
Он позволил увидеть воде,
Как прекрасно все то, что живёт рядом с ней,
Как чудесна листва в сентябре.

А вода, растворяясь в улыбке лучей,
Засветилась, румянец тая.
Танцевали в ней счастье, любовь, миг и цель,
Доброта, люди, дни, города...

Так и мы, словно речка, сливаясь порой,
С тем, кто жизнь освещает, как луч,
Застываем на миг в светлой сказке простой,
Серебря единение душ.


Рецензии