Каин

"И сказал Господь Каину:
"Где брат твой Авель?
 Голос брата твоего
 вопиет Мне от земли"...

Гордыней страстною объятый,
Коварной завистью томим,
Он в страшный час родного брата
Убил движением одним.

Внезапно смолк на полуслове,
Взмахнул тяжелым топором,
И вмиг густые капли крови
Бедою брызнули кругом.

И прежде чем за боль тех капель
Убийце мрачному воздаст,
Спросил Господь;"Где брат твой Авель?"
Как будто каждого из нас.

Бессмертен, проклят, неприкаян,
Увязший совестью во зле,
Идет сквозь время грешный Каин
Скитальцем горьким по земле.

                1992 год.


Рецензии