Сказочка про банкиров и принцип Главного

Во время кризиса брожение случилось
(И без него людишкам плохо жилось);
Банкиров Главный на совет собрал,
Делиться средствами им строго наказал:
"Займитесь-ка ребятушки добром,
Делитесь-ка ребятушки баблом;
Велел Бог своим детям помогать,
И вирус нам послал - чтоб испытать".

Усердно камеры снимали этот спич,
Страну введя тем самым в паралич;
И умилялась зрителей толпа
(От чистого и скудного ума);
Камеры щёлкнули что надо и убрАлись.
Банкиров жопы тут понапрягались.

И самый смелый зашептал:"Да ну и хуле
За это место мы топили и тянули,
Банкротили, пилили, выводили -
Чтоб и твоим дружкам готовы виллы были;
Сынки и дочки чтоб по миру колесили,
На сотню лет весь клан озолотили.
Отстегивать - и так непросто было,
Теперь НАМ тут назначено правИло?!?".

А Главный улыбнулся (мысль считал),
И с укоризной речь свою начал:
"Законы не меняются в  мирУ,
С вас лишки нипочём я не беру;
Поляну как поставили пасти,
Так честно всех пытаюсь тут спасти".

И быстро одну кнопочку нажал, -
Холоп с набором цифер прибежал.

"Вот - замечательный спасения мой план,
Даст на транзит он время точно нам,
Лишь соберем бабло на этот счёт -
Подмажем всех, кто против нас орёт;
(А не возьмут - подкинем тех ментам,
Или иным сидящим на цепочке псам,
При этом пораздав подачек малость,
Чтоб впечатление хорошее создалось),
Воспользуемся вирус-истерией:
Закрутим гайки так, чтобы людишки взвыли,
Потом - дадим дышать, и что нам нужно дальше
Поддержит масса безо всякой фальши.
Несите-ка по лярду вы, ребятки,
И с быдлом - я решу все непонятки!".

Банкиры отыграли тут очком, -
Незыблем принцип Главного при всём!


Рецензии
Всё так и есть!!!)))))))

Елена Гусельникова   29.04.2020 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.