День строителя

Дом, как ребенок,
Он, как новый житель -
Взрослеет и мужает день за днем,
Его родитель - труженик
          строитель-
Растит тот дом
          Кирпич за кирпичом.
То мастерком раствор разгладит
          бойко,
То уровнем замерит его рост,
Любой прораб вам скажет,
            что на стройке
Важны порядок, знания и ГОСТ.
Растут дома - строителей детища,
Что душу в каждый
             вкладывают дом,
Чтоб свои стройки превратить
              в жилище,
В больницу, школу, офис и роддом.
Дом вырастет,
           но не затихнет стройка,
И оживет строительный вновь
            кран,
Ведь где-то там уже на
           новостройке
Очередной готовят котлован.

Строители со всей страны
            в бригаде,
Для них важней работы
            в мире нет,
Не думая о славе  и награде,
Куют рабочий свой авторитет.

И пусть на свете
         каждый понимает-
В какой науке он бы не был спец,
Жизнь это стройка
         без конца и края,
И главный в ней -
          Строитель и Творец.


Рецензии
Спасибо Вам за чуткие слова о профессии в которой я пятый десяток тружусь.Чаще нас ругают,тем приятнее Ваши строчки.

Саша Немиров   17.10.2020 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.