Нетленный Ленин

Нетленный Ленин

Лежит нетленный Ленин в мавзолее,
Законсервирован он для толпы, типа  фетиша.
Лукавый, взгляд с портрета, всё веселее,
Ногами топчут на парадах его крышу.

А мне на мощи, на его, плевать всегда глубоко,
Не понимал я, зачем стоит к нему толпа…?
Его ученики над ним глумились жестоко,
Напичкав всякой дрянью его шкуру на века.

А может дух его злодейский, где-то бродит,
Парит, витает над безгрешную страной…
На нет, все начинания хорошие он сводит,
Он в паре с сатаной…? Поэтому вечно живой…
 


Рецензии