Шум ветров

Мечты смешны, а планы – больше,
Летит историй колесо,
И век – мгновение, не дольше,
Для черни миг, и для особ.
Какие замыслы и мысли,
Круженье чудных вечеров!
Вопрос один, а есть ли смысл,
Иль это только шум ветров?
Ветра истории, Вселенной,
Противоречия планет,
А мы идём сегодня сменой,
За нами дети наши вслед.
Одни и те же заблужденья,
Болезни те же и апломб,
И отражают поведенье
Дедов фамильный вензелёк.
Куда идём, к каким вершинам?
Идём ли? Ветер нас несёт,
И колесо историй верных
Со скрипом катится вперёд.


Рецензии