В каждом слове есть звуки Вселенной

В каждом слове есть звуки Вселенной!
В каждом звуке-мудрости слог,
В каждом слоге-ритм переменный
Направляет жизнь в новый виток.

     ****************************************
Господь меня защищает
От злых и недобрых людей,
Господь завет утверждает
По воле своей и моей.

Земля колыбелью мне стала!
По ней измеряю путь.
В труде я свой дух закаляла,
Чтобы светлые дни вернуть.

Люблю я просторы неба,
В просторах я жизнь люблю.
И где бы дух мой не был,
Его я в вечность веду.

Судилище* над ПРАВДОЙ простёрлось
По всем уголкам земли,
Терпение и милость низверглось,
Чтоб не терять Человека в суете.

Чтоб разум людей не томился.
И друг не ушёл в стан врагов,
Мой взгляд к небесам обратился,
А в сердце молитва без слов.




*Судилище - слово устаревшее и неодобрительное.
(Словарь русского языка С.И. Ожегова)
 
 


Рецензии
Очень душевно! Благодарю

Андрей Минских   13.05.2020 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Надежда Муха   25.05.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.