Бордель или театр

    «В приходящем в упадок обществе подлинное искусство должно отражать это разложение. Если искусство желает выполнять свою социальную роль, оно должно показывать изменчивость мира и содействовать его преобразованию.»
____________________Эрнст Фишер

Сменили раз директора в борделе,
в надежде, что бордель станет театром.
Всё делали с невиданным азартом.
От результата просто обалдели.

Там вмиг нашли на пост кандидатуру.
Иван Иваныч, где-то подвернулся.
... Он отказаться и не заикнулся.
И согласился быстро, право сдуру.

Бордель в театр, увы не превратился.
Он продолжал пыхтеть в том же режиме.
Не странно всё... уму непостижимо.
А, вот директор очень изменился.

... Его друзья совсем не узнавали.
Хоть он и убеждал их всех упрямо.
Что он Иван Иваныч, ну тот самый.
За исключением маленьких деталей.

Он пропитался бордельерным духом.
... И смахивал на толстую "мамашу",
что заварила с тем "борделем кашу".
Напоминал её он, даже брюхом.)

И более того, и сам в разврате,
увяз Иван Иваныч весь по горло.
... Его от удовольствия аж пёрло.
Он в тапочках домашних и в халате,

среди своих "работничков" сновал.
... Понравилось ему на удивленье.
Ведь не работа, просто наслажденье.
Он "дамам" всем указы раздавал.

И всё бы ничего, там все довольны.
Но, ведь театра нет для горожан.
... Иван Иваныч тряпка и профан.
А, обществу смотреть на это больно.

             * * *

Что объяснить, друзья, я вам хотела?
Да, вы успели сами всё понять.
Чтоб двигалось успешно ваше дело.
... Не вывеску одну нужно менять.)

                27.04.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Просто блестяще, Аня, браво!!!

Театр давно берёт начало с вешалки...
Уже у входа быстро раздевают:
Под Боккерини менуэт, потом две песенки
И ночь Джульетты (во дворце!) изображают!
----------
С уважением и теплом-

Надежда Ансеева   26.12.2021 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.