Вызывайте в глазах улыбку

Мы не знаем, что ждёт нас завтра.
Через что суждено пройти.
И не нужно гадать! Напрасно!
Всем от рода свои пути.

Можем чуть изменить тропинку.
Приукрасить иль усложнить.
Нарисуем себе картинку,
По которой и будем жить.

И решать самому придётся
С кем идти и кого встречать
По дороге, что Жизнь зовётся,
За дела в конце отвечать.

Чтоб экзамены сдать экстерном,
Да Судьи был не строг приговор,
Постарайтесь не портить нервы
Ни себе, ни другим в укор.

Вызывайте в глазах улыбку.
Погасите ненужный спор.
Ведь здоровье и счастье-зыбко
Из-за мелких обид и ссор.

26.04.2020


Рецензии