Я на листе бумаги

Я на листе бумаги
Напишу стихом закаты.
Пером листок я продавлю
И нарисую там луну.

Там небо темное над лесом
И как байдарки - облака.
Там нет людей, там воздух светлый,
Там только радость, не беда.

Там по утрам на травах блещет
Роса, как девственные слезы.
Там сосны ветки распускают
И отпускают утренние грезы.

И, будто медленно ресницами моргая,
Струной души рассвет играет.
Там молочай его встречает,
И, тихо, голову склоня, сонет ей посвящает...

Вот так пером и на бумаге
Рисуем мы стихом закаты.
О том, что нет России стран богаче,
О том, что даже сны здесь ярче.


Рецензии