К соломоновой мудрости

Пройдёт. Пройдёт и это.
Пройдёт совсем. Пройдёт неумолимо.
Но хочется узнать: пройдёт ли мимо?
Скользнёт, как лучик света?

Иль нет, Глухою тенью.
Надолго ли, дождёмся ли подъёма?
Кто ласковой рукой нас выведет из комы?
Кто знает - с нашей ленью...

Пройдёт. Пройдёт и это,
Пройдя сквозь душу радостью от Бога, - 
Небесный свет! И сгинет понемногу...
И темь. И нет ответа...

Пройдёт. Пройдёт и это.
Но хочется узнать... Проснитесь, люди!
Уже ль ни Бог, ни Дьявол не разбудят?
И темень. Без рассвета...

Пройдёт. Пройдёт и это.
 


Рецензии
Пройдёт. Пройдёт и это...

Хорошо бы. Спасибо!

Геннадий Шалюгин   30.04.2020 06:51     Заявить о нарушении