Приятелю-авиатуристу

Будней жизни непоседа
Вновь по новому пути
Улетаешь ты вкруг света,
Чтобы радость обрести,
Смыв печаль кокосным млеком
У лагуны голубой,
И зовёшь меня над веком
Полететь сквозь мир с тобой.

Через реки, океаны,
Через долы и хребты
Странно странствовать по странам
Вечным странником мечты:
Как ни зри уклады быта
И красу чужих кровей,
Тайна радости сокрыта
В сердце родины твоей.

Ствол берёзы за окошком,
А впритык - костром сирень.
Запах мёда и окрошки,
На окошке кошки лень...
Под гудковый крик кукушки
Шире видел горизонт
Из Михайловского Пушкин,
Чем из сотни стран Бальмонт.


Рецензии