Страх

             "Страх - это Эго,
             борющееся за свою жизнь"
             (Байрон Кейти)



Страх высоты –  рефлекс и фобия,
Клаустрофобия – боязнь лифтов,
Страх одиночества – его, похоже,  я
Прошла до самых седых основ.

Страх неудач мирских – это глупое,
Когда есть руки и голова,
Страх потерять родных я под лупою
Поизучала, была права:

Эгоистичен, себя жалеем мы –
Одни останемся, и как умрём!
Вот здесь и высвечен
самый выжженный
Страх Неизвестного:
Что потом?!

– А что за кромкой существования
В привычном теле: родном, большом?
– Отставь  сомнения, повествования,
Ты так и будешь Живой Душой.

27.04.20


Рецензии