Баллада об отце

Я боялась отца - он боялся меня,
И когда он меня упрекал,
Было больно мне так,
Что не стоит никак
Слов, что он в самом деле сказал.
Многократно больней,
А попрек был смешней,
Чем придумать бы мог и глупец:
Он дипломом меня попрекал, мой отец.
И вдобавок еще чем-нибудь
Совершенно несправедливым.
Если б он был чужой -
Я бы мимо ушей
Это запросто пропустила.
Он сам без диплома был
Инженер, рационализатор,
Садовник, чертежник, безбожник.
И рисовал, как художник.
Он мне в детстве кукол чинил,
Которых я приносила из детского сада.
В школе карточки-цифры начертил
Для обучения счету -
Лучшие в классе.
Он на родительские собрания
Любил ходить:
Там меня всегда хвалили.
Он перед смертью перешел
На родной язык,
На котором говорил в детстве.
И я успела с ним поговорить,
И песни ему спеть,
И пролежни лечить,
Но вина, о которой я не хочу говорить,
Останется со мной навсегда,
До Страшного Суда.


Рецензии
Доброго вечера, Наталия!
Не смотря на будничный обиды Вы
всё-таки написали балладу об отце
и очень откровенно и чувствуете
перед ним вину! У Вас есть сердце!
Спасибо! Всего Вам только хорошего!)))

Алексей Романов 5   30.04.2020 16:43     Заявить о нарушении