Портрет стишком

То ли правда, то ли снится,
Подошла ко мне девица;
«Не скажи мне только нет,
Нарисуй – ка мой портрет».
«Я не скульптор, не художник,
Я строителям помощник.
Как твою красу и стать
Я смогу нарисовать?
Написать могу – не саги,
Но хоть что – то на бумаге;
Как прекрасна ты во сне,
Как ты светишься во тьме,
Как работаешь ты шибко,
Как нежна твоя улыбка,
Как пряма твоя осанка,
Как к лицу на ручке ранка.
Только выглядишь ты строго,
Ты, наверно, недотрога?
Знать хотел бы – ты готова
Объяснить парням толково
Кто избранник будет твой…
Все сомнения долой,
Правду темы я добился,
Э – э – э! Да я и сам влюбился.      


Рецензии