Верная ставка

Послать решили в космос человека.

Им должен стать, по мнению генсека,

Не чукча, не еврей и не татарин,

А русский парень. Полетел Гагарин.


Выбор настолько идеальным признан,

Что до сих пор использует Отчизна

Образ и имя в имиджевых целях

И продаёт на Запад в твёрдых ценах.


А чтобы лик его не потускнел,

Все вспоминаем Юру между дел,

Без повода, почти что каждый вечер:

По сути, ведь гордиться больше нечем.


Конечно, есть Великая война,

Но в ней заплачена великая цена.

Мы мир спасли, народ лишенья вынес,

Однако у Победы горький привкус.


Напротив, в космос распахнувши дверь,

Страна избегла массовых потерь.

Раз не предвидится масштабней достижений,

Эксплуатируем и впредь. Без возражений?


Рецензии