Поэма в честь юбилея колесникова владимира михайло

Чаще в жизни Бог испытывает тех,
Кого любит очень сильно и хранит,
Чтобы сильным быть! Награды и успех
Ждут потом таких, ведь ангел их не спит:
В испытаниях и трудностях хранит,
На руках несет, путь светом озаряя.
Вот озлобится, потом и отомстит
Он судьбе своей иль будет краше рая
Человек в своей душе -  лишь знает Бог.
И познает цену счастья только тот,
Кто потери перенес и беды -  смог
Песню добрую пропеть, пусть мимо нот.
Смог остаться человеком и с душой
 Он большой, открытой, светлой и богатой,
Взглядом добрым смотрит в мир такой большой
И все люди, что встречают его -рады!
Вот и я всем только рада объявить,
Что сегодня отмечаем юбилей
Мы Владимира Михайловича -дарить
Можно все! Цветы, подарки от детей,
От супруги, от друзей и от родных…
Все с утра сегодня нежно поздравляют
И желают благ земных и неземных
И приятно всей семьей вновь удивляют.
Ну, а мы удивлены вашей судьбой,
Силой духа, добротой и жаждой жить.
Знаю, с детства увлекались вы борьбой,
Побеждать, идти вперед-вот ваш девиз!
Поступили точно также вы в любви,
Он пришел, увидел Валю, победил!
Что там думать, ну прошло всего два, три
Только месяца со дня знакомства - пригласил
Сразу в ЗАГС, потом и четверо детей.
Нужно брать уже все было от судьбы!
Слишком много пережили вы потерь!
А в награду - потом много доброты!
Потому что доброта идет от Вас!
И вселенская любовь и чистота!
Сколько в этом зале добрых сердцу глаз,
А судьба - ну так сложна и так проста!
Защищать и быть ответственным всегда
Вас учил сперва отец, потом и дед!
Эта жизнь нам дается, как игра!
К сожаленью, миновать нельзя в ней бед…
На три года старше братика лишь Вы,
А ему стали наставником, примером!
Вы вдвоем большие в жизни молодцы!
Это всем вы доказали своим делом!
Вышли в люди, обрели семью, детей!
И достигли в жизни много вы успехов!
Пусть с годами жизнь краше, веселей
Будет ваша, да и многая вам лета!!!
Наслаждайтесь в роли дедушки теперь!
Так же стройте, созидайте, расширяйтесь!
Знаем-кадр-золотой, в работе - зверь!
Чаще смейтесь и почаще улыбайтесь!
С Юбилеем!-поздравляем гордо мы!
Шестьдесят-красивый славный юбилей!
Мудрость, знания и опыт -хороши!
За здоровье юбиляра вновь налей!!!

04. 12.2012.
Поэтесса – Наталия Жемчужная.


Рецензии