Гоголь Украинский писатель

За оградою церковь свята,
Купола и кресты золотые,
Домик Гоголя,скромный такой,
И колонны плющем обвитые

Жизнь плывет словно лист по воде,
Старина поселилась в болоте,
Бродят тени рассказов о ведьмах,
Гнутся"мертвые души" в работе

Вот на ярмарку едут возы,
Из корчмы песня звонкая льется,
Все о Гоголе помнят еще,
Мало славы ему достается

Воды Псела,да Ворсклы-реки,
Помнят тихие песни под вербой,
Помнят ярмарки танцы,и шум,
Да свиданья до зорьки,до первой

До сих пор Рождества,без колядок,
Не увидите в этом краю,
Гоголь нам,как подарок оставил,
Незабвенную прозу свою

Прочитайте про Бульбу Тараса,
Про седого бурсака Фому,
Гоголь-точно писатель не русский-
Векипедию я не пойму

26 апреля,год 2020


Рецензии