Утерянный Рай

~*~
И вновь Луна, как сахар, растворилась
В голубизне июньского рассвета,
И утро сквозь ресницы просочилось...
Мы были влюблены в начале лета.

Волна смывала прошлого песчинки,
И камешки играли блюзы сердцу,
Летели с белых тополей пушинки,
А кровь вбирала счастья мегагерцы.

Холодный ветер с Финского залива
Казался красным веером сирокко,
Но Облака серебряная грива
Стряхнула дождь и двигалась к востоку.

Мы прижимались мокрыми телами,
Сливаясь протоплазмой во Вселенной.
А может быть мы избраны Богами,
Миг подарившими душе нетленной.

На простынях распахнутых галактик,
Под вспышками слепящего светила
Мы таяли, как тысяча антарктик,
Стекала с губ горячая текила...

Но рифы и во Млечном океане
Встречаются. И слезы бьют о скалы.
Затерянный у берега в  нирване
Плод созревал, а мы его не ждали...

~*~

Смотрите "Chris Rea "And You My Love"" на YouTube
https://youtu.be/wTgWX_62paE
*
По мотивам произведений Тура Хейердала " В поисках рая ", " Путешествие на "Кон- Тики"
 


Рецензии
Иногда думаю, что порой вот таких строк не хватает для вдохновения!

Евгений Заикин   01.11.2021 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо за позитив!
С теплом Натали

Натали Талисман   02.11.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.