Поиграю в БОГА

Замесил я нынче глины,
Захотел сваять кувшин.
Но гончарный круг унылый,
Долго очень, скучно с ним.

Дай порадуюсь немного,
И слеплю из глины мир.
Глину в тазик, в водах гору,
Не одну, штук пять,- мир мил.

Налеплю на суше сосны,
Пихты, ели и дубы.
С этим миром всё так просто,
Вишни, яблони,- сады...

Что-то воды так спокойны,
Накидаю суеты.
Сухой глины жмень, немного,
Попадаются комки.

Цвет унылый, сушу в зелень,
В воду брошу синеву.
Закурю, смахну-ка пепел,
Разлетится по ветру..

Мне понравилась затея,
Я сигару разомну.
В мир вулканов брошу семя,
Скучно мне, в мир жизнь вдохну.


Нарисую вам звёздочки, нарисую Луну,
Раскачаю я лампочку, на пол-время включу.
Захочу мир полью водой, или просто залью,
Или кину предмет большой и всю живность сотру....

20.04.20.


Рецензии