Дело было по утру

Проторённою тропой
Звери шли на водопой!
Дело было по утру
И сказала Кенгуру

Льву,что рядом с нею шёл,
Что он глупенький "Осёл".
Повышение проморгал.
И теперь стоит Шакал

У руля и всем рулит.
А он в сущности бандит.
"Как ты мог,ну как ты смел?"
Возразил Лев:"Я хотел

Побороться,но не дал
Мне на выборах Шакал.
Кто то ведь за ним стоит
И зверьём теперь рулит.

А Шакал лишь ширма,верь,
Разобраться б, что за зверь?
Как себя он поведёт,
А вдруг речку отберёт?

Где тогда мы будем пить?"
Как зверью скажите жить?
Возмутилась Обезьяна:
"Видела сама,как пьяный

Ехал за рулём Шакал,
Но замяли тот скандал.
Власти можно теперь всё!"
И расстроилось зверьё.

Наступали времена
Не из лёгких.До темна
Вели звери разговор
Про Шакала,что он вор.

Слушал эти речи лес
И давался диву:"Бес
Знать попутал всё зверьё.
Что за время,ё моё?"

Как же в таком мире  жить,
Чтоб в дерьмо не угодить?


Рецензии
Написан ваш стих просто и прекрасно!С Новым Годом.

Сергей Лутков   30.12.2021 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за тёплые слова!И вас с наступающим 2022 годом,всех Вам благ!

Нина Травникова   30.12.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.