Последняя встреча

Мы были близкими друзьями,
Но вдруг в один недобрый миг
Необъяснимыми путями
Меж нами дух вражды возник.

Мы отношенья разорвали.
Я с ним встречаться не хотел.
Совсем недавно мне сказали,
Что он серьезно заболел.

Перед лицом болезни страшной
Обиду надо позабыть.
Все стало вдруг совсем неважным.
И захотелось все простить.

Меня увидев,прошептал он
Невнятных пару слов всего.
Слезинки вдруг из глаз усталых
Скатились по щекам его.

Тут вспомнил нашу я разлуку
И годы,что враждой дышал.
И протянул ему я руку,
А он ее тихонько сжал.

Мне показалось,что незримо
Меж нами женщина сидит.
И мимо нас невыразимо
Глазами бледными глядит.

И у последнего предела,
Как ни сильна была вражда,
Немая женщина,вся в белом,
Нас примирила навсегда.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
Хочется верить, что мы будем находить в себе силы
примириться, не дожидаясь болезней друзей!
Хотя гордыня нам очень мешает!
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   24.10.2020 23:09     Заявить о нарушении
Согласен с Вами,Людмила.

Владимир Росляков 2   26.10.2020 19:29   Заявить о нарушении