Рисунок мелом

Я чувствовал капли дождя,
они ручейками текли по телу.
Я медленно шёл и замерзал.
На асфальте размытый рисунок мелом.

Его ребёнок вчера рисовал,
он старался, чтобы маме понравилось.
Но этот дождь о ребёнке не знал,
он хотел лишь от грязи избавится.

Вниз по склону быстро текли ручьи,
и смывали с асфальта мусор.
Плыла бутылка, бычки и чьи-то ключи;
ещё огурец, кем-то покусан.

Всё это, стремилось с водой вдаль,
и сюда вмешался рисунок.
Уже уплыла его вертикаль,
осталось лишь парочка бледных струнок.

Я стою и смотрю на это пятно.
Усилился дождь, воды стало больше.
Я видел рисунка последнее волокно,
оно держалось как можно дольше.

Но вот и его утащила вода,
теперь весь рисунок смешался с мусором.
Дождь — не виноват, он ведь не знал,
он только хотел как лучше.

На асфальте теперь, нет ни следа,
всё с водой убежало по склону.
Теперь не узнает никто, никогда,
что рисовал вчера тот ребёнок.


Рецензии