Поздний романс

В строках осенних позднего романса
Готовы заблудиться до весны.          
Благая осень в листопадах транса
Вошла неслышно в наши дни и сны.

Вовсю пылала осень спозаранку -
Невинного романса чуткий след,
Выкручивая лето наизнанку,
Гася тихонько предосенний свет.

Но сохранится бережно и тонко,               
Как переход, как пограничья кромка               
Дождей последних лёгкая вуаль.

В сердцах уснёт наивно, безмятежно               
Мелодией чарующей и нежной -               
Романсом поздним вечная печаль.               



Фоторабота "Осенний пейзаж".


Рецензии