Ответ Дмитрию Быкову

На самом деле мне нравился только ты,
Мой непростой, но родной до боли.
Во всех я искала тебя и твои черты,
Но люди всего лишь играли роли.

Пока я тут, окруженная кучей дел,
Кормлю, как собаку, слепую гордость,
Ты там, вероятно, новый нашёл пробел,
Сменив на уныние злое бодрость...

Но ты не единственный был поражён тоской:
Я тоже, как врач, тебя по кускам сшивая,
Столкнулась теперь с огромной проблем горой,
А как разбирать - пока что ещё не знаю.

Один тактичен, второй с добротой в душе,
Третий удары все принимает стойко.
Один способен тушить, а второй зажечь,
Но вместе всё то не нашла нисколько.

И только твоя душа, до которой ты
Меня допускал всегда, позабыв усталость,
Что тихо ложилась стихами на книг листы,
Твоими же книгами рядом со мной осталась.


Рецензии
прекрасно и самобытно!

Киселев Василий Иванович   06.06.2023 08:01     Заявить о нарушении