Уж сколько раз твердили миру...

Уж сколько раз твердили миру,
очисти разум от соблазнов,
вокруг сплошной коронавирус,
и столько девушек прекрасных!

Бутон срываешь ранним утром,
надеясь в будущем на ласки,
в душе все блещет перламутром,
но вспоминаешь: все ведь в масках.

Не время нынче сладострастить,
и после Пасхи мы постимся,
идешь - кругом сплошнейший кастинг,
но мы с опаской сторонимся.

Пустынный мой вечерний город,
всех новостями распугали,
накрыл тебя болезни полог,
ты вскорь оправишься едва ли.

Взамен духов лишь антисептик
ловлю невольно от прохожих,
и слышу лишь обрывки реплик:
"В больнице Вася... Инна тоже...".

Все поменялось в одночасье
все разом вдруг перевернулось.
Сменяет исповедь причастье,
болезнь - приставленное дуло.

Бредем по минному мы полю,
не ведаем кого коснется...
Кому какие нынче роли?
Кому за это отзовется?


Рецензии