У Мэня хонда онь якая!

А у пынька ныма й срача

Хачу сягоння даць шось лепшэ.
Бо, ну, чого гэто всё я
Пяю пра нейкае Палесьсе.
Да ну ёго к той во, хэ, матр!

От я тут, вроде, кажуць, Белый ж.
Ны Билый! Шо ты! Дэ, куда
Ходыв у школу онь в Огдэмыр.
Да й Дорогычынь разве наш.

Не! Тут донбас! Да и луганска,
У обшым, волость трохы нат.
И, шо, хахлы мни некы нада щ?
А ну пошлы ки бени матр!

Мы рускый люд ис края в краи!
А искра разе е кака ш
У Бонифация от зарэ
От тэйи Польщы, що в жыдка.

И мы пошлы и чысцим какы й
О гынды во так спакваля.
Ну, заправляИмо до Васькы,
Хи-хи, в колодец колжука.

И пахне хноё!.. Божэ правый!
Яка пак посылинка хвайн!
И но мужык о… шо?! Кобзар вин?!
Ой, грае прамо банды вальс!?

...ілі вот шо - такая Галка
По-руску буд не размавляць?


Рецензии