Сага о Колобке

"Сага о Колобке" ( опыт философского осмысления)

Никто не знает - в сказке, наяву ли,
Но вертятся слова на языке.
Друзья мои, сегодня расскажу я
Историю о бедном Колобке!

И пусть, читатель, кажется банальной
Сюжета незатейливая вязь,
Наш Колобок был эмоциональный -
В своей одну, но пламенную страсть

Душе питал наивный пустомеля.
Пытаясь всех вокруг перехитрить,
Решил примерить платье менестреля
И с песней в удовольствие зажить.

Сбежавши из отеческого дома,
Родных сусеков презирая грим,
Скитанья предпочёл, но по - иному
По жизни путь отмерил пилигрим.

Не все, что создано - способно
Укатиться.
Хоть, разумеется, в плену квадратных форм,
Раз круглым угораздило родиться,
Тогда и называют Колобком.

Его душа - овсянка да пшеница.
В его мозгах - брожение муки.
Замешан на сметане и водице -
Не Б'огами лепились колобки!

Судьбу перехитрить, увы, не сложно,
Когда сбежать из дому удалось.
Но, что дано Юпитеру, возможно,
Быку, увы, познать не довелось.

Прерв'алась Колобкова "Одиссея",
Оборвалась и, на пенёк присев,
Не ведьма и не сказочная фея -
Лиса икнула , в сухомятку съев!

Шумели рощи и прохладой дули,
Дразнился пруд гримасой в облака.
Запутали его и обманули,
Как круглого, простите, дурака!

К чему пленяться призраком свободы?
В театре кукол пыль и тишина.
Она - спасенье и она - невзгоды.
Чудесно поле, да страна дурна.

И пусть, порою, буря мглою кроет,
Наивные и на подъем легки
По краю между небом и землёю
Кат'ятся в сказку горе - Колобки!

М.Модель


Рецензии