Загадка

Родившись только,ты уже засчитан,
и платишь всем за жизнь свою налог.
И тщетно у богов искать защиту -
богам отдашь последней шерсти клок.
И так по жизни ты идёшь и платишь
бандитам,государству,продавцам...
И умереть готов,но ты живёшь и плачешь,
и молишься каким-то небесам.
А ты свободен перед всей землёю,
лишь Бог возьмёт - сочтётесь за грехи.
А на земле - что сделал,всё с тобою,
всё остальное внешние долги.
Твои дела сочтутся,будь спокоен! -
бухгалтеров земля родит давно.
Но только тот,кто жизни и достоин -
кому платить по счёту суждено.
Ты не решаешь... нет,ты не решаешь
кому и сколько будешь ты платить.
И даже может быть и не узнаешь,
что по счетам придут тебя судить.
Вот смерть пришла,как водится,внезапно,
но только яму выкопай ты сам.
Ведь счёт один ты платишь аккуратно
не на земле,а высшим небесам.


Рецензии