Да, трудно

                *    *    *

Да, трудно по жизни черкнуть, чтоб исправить.
Из «бухты-барахты» да с места в карьер.
Как тяжко полжизни вдруг в скобки поставить,
Чтоб впредь неповадно, иным не в пример.

Ланцетом, пинцетом, щипцами, зажимом
Кромсать по живому, в надежде спасти.
Пускай не до жиру, а всё же мы живы.
Но мы не идём, а стоим на пути.

            Сергей Жуков. 25 июня 1996


Рецензии