Изнутри поменяться

И не все обретают себя...
Им нужны так защитные маски...
И себя любя, не любя...
Выбирают защитные краски...

Евгений Массам 

И не все уважают себя,
Комплексуют, терзаются слишком,
Ощущают преграды как яд,
Нет удачи в далёком и близком.

Окунувшись в пучину потерь,
защищаются тяжко и странно,
в них живёт умирающий зверь,
стонет жалобно, скрытый экраном.

Непрозрачный поставлен экран
между ними и жизнью снаружи.
Ненадёжна защита от ран,
Изнутри поменяться им нужно.

Сердце заячье так воспитать,
чтобы в ритме победном стучало.
Возлюбить и себя не терять,
не бывать безучастным и вялым.

Защищает любая пора,
Лучше выбрать зелёную краску,
Распыляет на зелень с утра
Солнце искры надежды и ласки.



 
 


Рецензии
Спасибо,Юленька!
Мудрое!
Не даром говорится: хочешь изменить Мир-
измени себя!
Всего самого и самого доброго!

С нежностью,Светлана

Светлана Доля   21.05.2020 15:49     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за доброе внимание, ободряющий отклик!
С теплом,

Юлия Морозная   21.05.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.