Там, за окном

Там, за окном, светляк в траве мерцает,
Приветы шлёт, наверное, Луне.
Сигналы Морзе тихо улетают
По неизвестной радиоволне.

Там, за окном, средь нОчи мама встанет
И в изголовье лампу запалИт,
Очки наденет и на фото взглянет,
Таблетку примет, жажду утолит.

Там, за окном, давно ей плохо спится,
С тех пор как вырос непоседа-сын,
Сон не сомкнёт никак её ресницы.
К тому же громко тикают часы!

Там, за окном, с Луною спутав лампу,
Зажжённую на тумбочке во тьме,
Стучит светляк свою радиограмму.
И не известно, что в его письме.


Рецензии