Флорбела Эшпанка. Грустная прогулка

Я одна тогда гуляла,
Ты со мною не пошёл.
По дороге услыхала:
"У него всё хорошо?"

Погружалась в свои грёзы
Я под трели певчей птицы.
И спросила тихо роза:
"Скоро он к тебе примчится?"

Грусть моя всегда со мною,
Скоро доведут до слёз!
Шепчет солнце озорное:
"Я как прядь его волос..."

Вот стемнело... И в покое
Я хочу побыть одна!
Но спокойствие ночное
Нарушает вдруг луна.

"Я исполнена печали,
Боль сильна в моей груди!
Очень по нему скучаю!
Лунный свет, прошу, уйди!"

К моему домой приходу
Грустно так невыносимо...
Приезжай скорей. Природа
О тебе твердит, любимый!


Рецензии