Пробуждение

Согреты солнечной весною,
На мягком бархате земли
Под свежей утренней росою,
Побеги ранние взошли.

И с удивлённым восхищеньем
Пытливых изумрудных глаз,
Чуть щурясь под лучом весенним,
Глядят на солнце в первый раз.

Ещё в процессе пробужденья,
Едва обласкана весной,
Природа дышит вдохновеньем,
Пленяя нежной красотой.


Рецензии