Белая галка

Как все, во всём — и бас, и запевала:
Гонял футбол, пугал галчат с дерев.
Как все, себя отстаивал, бывало
И остывал, ершистость одолев.

В свой срок, открыл житейскую страницу;
Буквально всё, до строчки заучив,
Он, вырос вдруг, из ботиков и ситца,
В отцовский крой легко перескочив.

Казалось, нет и не было препятствий.
Каток. Кино. Работа. Ипподром...
И тут, не вдруг, привеченное счастье —
Однажды он, не стал холостяком.

Как все, ворчал, споласкивал пелёнки.
Пошли: тетрадки, пёрышки, пенал...
И — потекло, помалу-потихоньку,
Пока папаша дедушкой не стал.

Такой — этап! Бесхитростная штука.
Развей-ветра, земной остудят прах
И «белой галкой» дед, в глазёнках внука,
Воззреет вновь: этапом — на очах!


Рецензии