Юбилейное

Вот карточка трамвайная,
А это - продуктовая.
Была здесь раньше чайная,
А там была столовая.

Оцепленный периметр
И бабушка с кошёлкою -
А счётчик, как дозиметр,
Всё щёлкает да щёлкает.

"Копейка", дача, грядочка,
Госзайма облигация -
И снова разнарядочка,
Опять - мобилизация.

Всё вьёшся ты, верёвочка,
А перерезать ленимся...
Ну, с днём рожденья, Вовочка!
Куда ж ещё мы денемся?..


Рецензии