Снег в апреле

Сегодня утром падал снег,
Но не везде, местами.
Неслышно, медленно летел
И сразу он не таял.

На улице апрель, жара,
А снег парит и кружит.
-Но ведь уже весна! Весна!
А холод нам не нужен!

Но он порхает и спешит.
Красивый, невесомый.
А сверху пчелок рой жужжит,
Со снегом тем знакомый.

Вот так весною выпал снег
Душистый, очень нежный-
Прекрасный яблоневый цвет
Упал на землю слоем снежным.


Рецензии