Ветерок

Ветер к нам летит в окно
С нами вместе заодно -
Тучи серые разгонит,
А потом опять нагонит.

Поиграет с нами в мяч,
Мы спешим его догнать.               
Как устанем, ляжем спать,
За окном он будет ждать!

А потом шепнет на ушко,
Что в лесу опять кукушка
Кукушонка в дом чужой
Несет снова на покой.

Вот таков наш ветерок,
Я зову его дружок!
У него же есть отец,
Шторма, бурь всегда гонец.

Может он деревья гнуть,
И тогда нам не заснуть!
А когда угомонится,
Чудеса нам будут снится:

Мельницы он крутит вдруг,
Людям всем тогда он друг;
Ловко парус надувает,
В чудо-страны отправляет.

А вернемся мы домой,
Ветерок наш ждет родной!


Рецензии