Антивирусная хочуха

Хочу я в это время непростое
Терпения всем большого пожелать.
Чтобы работа длилась без простоя,
Да повод был на улице, гулять.

Чтоб не стояли мы за километр
В очередях на кассе никогда,
И обдувал на улице нас ветер
При безопасных сёлах, городах.

Пускай, с недугом иль к немного хворым
Врачи на вызов искренний людей
Не приезжали монстрами на скорых
И не пугали маленьких детей!

Чтобы сияло солнце ярче с неба,
Да позитив несли его лучи,
Пусть негатив в душе ни разу не был
Густым осадком с кучею причин.

Чтоб не ходили в масках и перчатках,
Всю эту пошлость выкинув в ведро,
Мы, улыбаясь, делали зарядку,
Потом бегом, кататься на метро!

Вопрос резонный: что же мне за дело?
И отчего участливый такой?
Меня всё это, как и всех, задело,
А я хочу, чтоб в мире был покой.

       27.04.2020


Рецензии
Спасибо большое. Очень понятное и своевременное стихотворение.
На ту же тему:http://stihi.ru/2020/04/23/10646

Елена Балашова -Гиберт   14.05.2020 10:38     Заявить о нарушении